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  鶏鍋&焼き鳥セット ※WEB限定
飼料にこだわった銘柄鶏「赤鶏さつま」を使用した鍋セットと日本一の生産量を誇る人気地鶏「阿波尾鶏」の焼き鳥串をカップリングしたWEB限定「冬の贅沢鶏三昧セット」です。

【赤鶏さつまと親鶏つみれの鍋セット】
ハーブや麦を使用した特別飼料で時間をかけてゆっくり大切に飼育したたため、臭みが少なく美味しくシャキッとした歯ごたえの「銘柄鶏」赤鶏さつま。
その赤鶏さつまを贅沢に使用した鍋セットです。
自慢の「コラーゲン」たっぷりのガラスープは、赤鶏さつま、親鶏つみれ、野菜との相性もバッチリ!
鍋の最後を、雑炊やうどん、中華麺などで〆ると、余すところなくコラーゲンもろともご堪能いただけます。
さらに、調理も簡単なので、冬場の定番料理としてご自宅用はもちろん、御進物、ご贈答にも最適です。

【阿波尾鶏の焼き鳥串セット】
阿波尾鶏とは、徳島県の自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で、肉質の向上と脂肪の付着を抑えるよう、飼料にも細心の注意を払いながら80日以上かけて丹念に飼育された高級地鶏です。
だから、地鶏らしいしっかりとした歯ごたえとともに、うま味もたっぷり味わえるわけです。
そして、この阿波尾鶏は、近年、名古屋コーチン、比内地鶏、薩摩地鶏を抑え、生産量日本一を誇る人気地鶏となっています。

そんな評判の阿波尾鶏を、もも串、ねぎま串、つくね串の人気3種の焼き鳥に仕上げました。
さらに、タレには、400年来の名醸地「たつの市」で造られ、天然醸造法で育てた国産大豆、小麦100%使用の本格醤油「龍野の本造りこいくちしょうゆ」を贅沢に使用。
なので、お酒のおつまみや夕食の一品として、また、手間と時間をかけずに、おいしい1品が欲しいときなど、とっても重宝します。
レンジでチンするだけの簡単調理で、本格焼き鳥店の味をしっかり味わえる逸品です。


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価格:7,980円(税込)     数量



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【セット内容】<赤鶏さつまと親鶏つみれの鍋セット>
1224g(鶏肉600g、スープ160g×2、つみれ150g×2、柚子こしょう1g×4)

<阿波尾鶏の焼き鳥串セット>
一袋6本(モモ串・ねぎま串・つくね串 各2本)
4袋セット
【原材料】<赤鶏さつまと親鶏つみれの鍋セット>
鶏肉(鹿児島県産)、スープ(鶏ガラ(国産)、食塩)、つみれ(鶏肉(国産)、にんじん、こいくちしょうゆ(大豆・小麦を含む)、でん粉、醗酵調味料、卵たん白、砂糖、食塩、しょうが、香辛料)、柚子こしょう(柚子皮、青唐辛子、食塩、クチナシ色素)

<阿波尾鶏の焼き鳥串セット>
【つくね串】
鶏肉、玉ねぎ、でん粉、ぶどう糖、発酵調味料、食塩、植物油、大葉、酵母エキス、しょうゆ調味料、香辛料、しょうが、炭火風調味料、水
<タレ>しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、増粘剤(加工でん粉)、鶏がらスープ、ごま油、酵母エキス、炭火風調味料、香辛料、植物油脂
【もも串】
<タレ>しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、増粘剤(加工でん粉)、鶏がらスープ、ごま油、酵母エキス、炭火風調味料、香辛料、植物油脂
【ねぎま串】
<タレ>しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、増粘剤(加工でん粉)、鶏がらスープ、ごま油、酵母エキス、炭火風調味料、香辛料、植物油脂
【賞味期限】製造日より180日 ※詳しくはお問い合わせください
※開封後は当日中にお召し上がりください
【保存方法】冷凍
【食べ方】<赤鶏さつまと親鶏つみれの鍋セット>
①親鶏つみれを流水または冷蔵庫であらかじめ解凍してください。(赤鶏さつまは冷凍のままでも可)
②鍋に添付のスープ1Pに対し640ccのお湯または水を鍋に入れ、沸騰させます。
③沸騰したら赤鶏さつまを鍋に入れ、親鶏つみれはチューブの切り口を切って鍋に絞りいれます。
④頃合いを見てキャベツ、春菊、エノキ、白ネギ、豆腐などを火が通りにくいものから加えます。
⑤再び沸騰してきたらあくを取り、ふたをして約10分程度煮込めば出来上がりです。

<阿波尾鶏の焼き鳥串セット>
袋から取り出し、お皿にうつしてラップをかけて以下の時間を目安に加熱して下さい。
●つくね串2本当たり:
 500W 約1分40秒/600W 約1分20秒
●もも串2本当たり:
 500W 約1分10秒/600W 約1分
●ねぎま串2本当たり:  500W 約1分10秒/600W 約1分
【返品について】返品不可
【原産国】日本
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